YPERG: على المواطنين التعاون مع خدمات تقييم الإعاقة

تاريخ النشر: 22 / 02 / 2021

فيما يتعلق بتقييم الإعاقة ، يجب على المواطنين التعاون مع الجهات المختصة ، وتقديم الشهادات المطلوبة ، والثقة في أن الوزارة تعاملهم بموضوعية ومساواة وعدالة ولا تزعجهم دون داعٍ ، وفقًا لبيان صادر عن وزارة العمل والرفاه. والضمان الاجتماعي.

بمناسبة نشر شكاوى أهالي الأشخاص ذوي الإعاقة عن إزعاج بسبب دعوة ، سواء من خدمة إدارة مخصصات الرعاية أو من قسم الإدماج الاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة ، لتقييم الإعاقة ، تنص الوزارة على أنه لأي سؤال ، إذا لم يجدوا استجابة هاتفية فورية بسبب عبء العمل الثقيل على الخدمات ، فيرجى العنوان عن طريق البريد الإلكتروني ، وفقًا لذلك: – إلى خدمة إدارة مزايا الرعاية الاجتماعية ، إلى eee@mlsi.gov.cy وإلى إدارة التكامل الاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة ، على info@dsid.mlsi. gov.cy

من الواضح أنه بالنسبة للمستفيدين السابقين من المساعدة العامة الذين تمت الموافقة عليهم لتلقي مخصصات الإعاقة من قبل خدمات الرعاية الاجتماعية ، قبل سن التشريع الجديد بشأن الحد الأدنى من الدخل المضمون ، بموجب القانون ، من المطلوب تنفيذه ، من أجل لأول مرة ، تقييم وإصدار الشهادات للإعاقة من خلال نظام تقييم الإعاقة. هذا ليس إعادة تقييم لأنه لأول مرة يتم تقييم الإعاقة من قبل لجان الخبراء.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم اتخاذ قرار لتجنب أي إزعاج للأشخاص ذوي الإعاقة وفي الحالات التي توثق فيها الشهادات الطبية وغيرها من الشهادات بوضوح حالات الإعاقة الدائمة والتي لا رجعة فيها ، وفقًا لتقدير الخبراء ، فلن يكون التقييم ضروريًا أو جسديًا حضور الشخص في مراكز تقييم الإعاقة ، ولكن سيتم فحص الشهادات ذات الصلة من قبل المجلس الطبي.

الوزارة ، كما ورد ، ليس لديها سياسة لإنهاء المزايا ، على العكس من ذلك ، وفقًا للبيانات المنشورة في الميزانيات السنوية ، إجمالي الإنفاق على المزايا الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة لكل من أغراض إدارة مزايا الرعاية الاجتماعية الخدمة (الاتحاد الأوروبي + استحقاقات الإعاقة)) وكذلك إدارة التكامل الاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة تزداد كل عام بشكل ملحوظ. على وجه التحديد ، يتم دعم أكثر من 15000 شخص من ذوي الإعاقة في قبرص من خلال المزايا الاجتماعية للوزارة والتي تبلغ 85 مليون يورو سنويًا.

وتجدر الإشارة إلى أن تقييم الإعاقة له غرضان: من ناحية التصديق على حالة الإعاقة للفرد واستيفاء معايير الإعاقة المطلوبة للقوانين واللوائح التي تحكم مختلف المزايا والخدمات الاجتماعية ومن ناحية أخرى ، إبلاغ الفرد وأسرته بحقوقه في المزايا والخدمات الاجتماعية.

ويضاف إلى ذلك أنه في كثير من الحالات ، لا يكون المواطنون على دراية بحقوقهم ويتم إبلاغهم بعد التقييم بالخدمات والمزايا المتاحة التي يحق لهم الحصول عليها ، حتى تتاح لهم الفرصة لتحقيق أقصى قدر ممكن من الاندماج الاجتماعي.

المصدر: KYPE

 

مشاركة:

مقالات مشابهة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.